為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小游泳教練被撞截肢 家長會臉書號召捐款

    吉林國小家長會在臉書發起募款活動。(擷取自臉書)

    吉林國小家長會在臉書發起募款活動。(擷取自臉書)

    2019/11/20 23:30

    〔記者陳慰慈/台北報導〕為扶養有發展遲緩症的兒子,在市場擺攤的69歲曾姓婦人,開計程車貼補家用,卻因車輛失控,撞傷吉林國小游泳教練林俊賢,導致其右小腿截肢,因林男家境不算優渥,吉林國小家長會今在臉書發起募款活動,並公布募款帳號,民眾除能透過轉帳捐愛心,幫助林男後續住院治療,23日上午9點至11點半,也在吉林國小川堂受理現場捐款,期盼各界伸出援手。

    無辜被撞斷腿的林男,平時熱愛運動,更曾是保齡球國手,約5年前轉往吉林國小擔任社團游泳教練,上課有親和力又熱心教學,相當受學生喜愛,不少家長得知他發生意外,都感到難過與不捨。

    檢警調查,18日傍晚5點半,曾女開計程車行經長春路吉林國小門口,車輛失控衝到對向,連撞停放路邊的14輛機車,林男恰巧騎上機車準備返家,也遭波及被撞,由於頭部、軀體受到劇烈撞擊,當場昏倒失去呼吸心跳,送醫急救後雖搶回一命,但右小腿被截肢,目前仍在加護病房觀察治療中。

    曾女19日被依過失傷害罪嫌移送台北地檢署複訊,聽聞林男截肢一事,難過地哭喊「對不起」,訊後以10萬元交保。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。