為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陪伴原鄉孩子長大 在生活中遇見藝術花火

    家扶老師每個週六在那瑪夏區達卡努瓦里陪伴原鄉的孩子玩桌遊、聽故事、做手工藝品。(記者黃佳琳攝)

    家扶老師每個週六在那瑪夏區達卡努瓦里陪伴原鄉的孩子玩桌遊、聽故事、做手工藝品。(記者黃佳琳攝)

    2019-11-20 14:14:09

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕為了縮減城鄉差距帶來的學習落差,北高雄家扶中心連結部落社區婦女及培育的桌遊老師、藝術老師,每個週六在那瑪夏區達卡努瓦里陪伴原鄉的孩子玩桌遊、聽故事、做手工藝品,讓簡單的生活中也能碰撞出藝術的花火。

    北高雄家扶中心指出,兒童課後陪伴班採開放的方式,社區裡的孩子都可以參與,每次活動進行前,孩子會看一本課外讀物、畫圖,課程內容有手工藝製作、電影欣賞、桌遊比賽、手作物品、小點心製作、社區打掃多元課程,讓社區兒童週末午後有許多好玩的活動可以參加。

    家扶中心主任魏宗胤表示,中心長期投入那瑪夏區社區弱勢兒少關懷,透過課後陪伴班執行,實際與社區兒童的互動,原鄉兒童有更多元才藝課程學習成長,讓弱勢兒少家庭受到妥善關懷、滋養,以營造友善兒少家庭與社區的環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。