為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

班班裝冷氣 黃偉哲:國高三可優先考量

曾信凱議員關心推動南市國民中小學班班有冷氣計畫之議題。(記者王姝琇翻攝)

曾信凱議員關心推動南市國民中小學班班有冷氣計畫之議題。(記者王姝琇翻攝)

2019-11-20 13:07:49

[記者王姝琇/台南報導]曾信凱議員今(20日)質詢時提出,推動國民中小學班班有冷氣計畫之議題。曾信凱表示,在台北冷氣設備是教室基本配備,高雄也喊出雙機計畫,規劃增設冷氣+空氣濾淨機一案,「台南卻要什麼沒什麼!?別縣市就算舉債也編列相關預算,或以租賃或企業捐贈方式進行,台南在這方面是否有討論空間?」

黃偉哲表示,南市國民中小學班班裝設冷氣費用約需13億元,誠如65歲長者的健保費需要補助,事關資源的分配使用,因此,錢要花在刀口上;目前若以國三和高三的學生為優先裝設冷氣,因為升學的壓力需求,需要舒適的讀書環境,這是有討論空間的規劃方向,並籌措財源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。