為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

13級強勁東北季風來襲 澎湖樹倒、椅子飛上樹

鎖港銀合歡林區出現辦公座椅,直接坐上樹頂的奇景。(顏文彬提供)

鎖港銀合歡林區出現辦公座椅,直接坐上樹頂的奇景。(顏文彬提供)

2019-11-19 13:12:59

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕強烈東北季風來襲!澎湖竟颳起13級強陣風,不僅路上人車搖搖擺擺,馬公石泉國小校門旁南洋杉,因基部遭白蟻侵蝕,不堪強風攔腰折斷,而鎖港銀合歡林地,更有辦公椅直接吹上空中,掛在銀合歡樹頂,民眾戲稱為最新裝置藝術。

每年冬季澎湖都會吹起東北季風,動輒達到7級陣風以上,威力不遜於輕度颱風,今日出現瞬間13級強陣風,更已達強烈颱風警報,騎車出門必須相當小心,一不小心就被吹離路線,甚而摔車受傷,因此坊間出現放「強風假」的呼聲,但權責歸屬於中央部門,短期內恐暫難實現。

受到強風來襲影響,今日上午石泉國小校門旁種植的南洋杉,突然應聲攔腰折斷,還好已過了上學尖峰時間,並未傳出人員傷亡,初步研判可能是基座長期遭白蟻侵蝕,加上南洋杉根部吃土較淺,才會遭強風吹折;而鎖港銀合歡林區,還出現辦公座椅整個坐在銀合歡樹頂上,路過人車還以為是新型裝置藝術,那納悶椅子如何上樹?

另外,由於冬季東北季風已成為澎湖人的日常,大部分人都能與之和平共處,但仍有危險路段提醒民眾小心,包括澎湖地方檢察署旁空地,常會突然颳起強陣風,導致機車騎士摔到人仰馬翻;而馬公龍行新城則因地形高低差造成風切效果,也屢傳騎士摔傷骨折送醫的意外,機車騎士行經空曠處還是要多加注意。

馬公石泉國小校門旁南洋杉,傳出攔腰折斷橫躺路面意外。(記者劉禹慶攝)

馬公石泉國小校門旁南洋杉,傳出攔腰折斷橫躺路面意外。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。