為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖優鮮認證首增通路商 賴峰偉希望打開中國市場

    澎湖優鮮認證實施10餘年來,首度加入通路商澎湖區漁會。(記者劉禹慶攝)

    澎湖優鮮認證實施10餘年來,首度加入通路商澎湖區漁會。(記者劉禹慶攝)

    2019/11/18 20:44

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕2008年首度實施的澎湖優先認證制度,今年首度加入通路商-澎湖區漁會,建立全台銷售網;澎湖縣長賴峰偉希望未來進一步打通中國市場,但因中國要求活魚運輸,同時不敵台灣養殖業者低利產銷,可能朝向契作方式進行。

    「澎湖優鮮」是為了提升澎湖水產品質,供消費者更安心的保證,通過64道層層關卡,經過嚴格審查機制,每年都要抽驗多次,確認無重金屬及有毒物質等殘留,完全符合檢驗標準的優質水產產品,完成認證相當不容易。今年有5家通過澎湖優良水產品產地認證合格養殖業者,頒贈「澎湖優鮮」認證標章證書,還有首度加入的通路商澎湖區漁會。

    今年通過「澎湖優鮮認證合格養殖業者」計有5家:陳文翔、翁丁柱、吳定吉、吳宏偉、楊連春。認證品項共計8項:海鱺、鱸魚、紅甘、嘉鱲、黃錫鯛、黃金鯧、牡蠣、紫菜。通路商1家:澎湖區漁會,其認證品項共計8項:石斑、海鱺、鱸魚、嘉鱲、黃錫鯛、黃金鯧、牡蠣、紫菜。

    賴峰偉表示,澎湖農漁特產在無污染的環境下,培養育成,品質與來源有其獨特的優異性,「澎湖優鮮」經歷11年的努力,已成功在全台建立良好品牌形象與優質口碑,參與認證的養殖業者也逐年增加,提供消費者更安心的保證。目前中國福建與雲南有意與澎湖農漁交流,未來希望打開中國銷路市場,帶動澎湖優鮮業者經濟收益。

    今年通過澎湖優鮮認證5家養殖業者,獲得縣長賴峰偉頒發認證標章證書。(記者劉禹慶攝)

    今年通過澎湖優鮮認證5家養殖業者,獲得縣長賴峰偉頒發認證標章證書。(記者劉禹慶攝)

    養殖業者必須通過64項檢驗,才能獲得澎湖優鮮認證。(記者劉禹慶攝)

    養殖業者必須通過64項檢驗,才能獲得澎湖優鮮認證。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。