晴時多雲

林志玲世紀婚禮帶動觀光 黃偉哲開箱秀新人回禮

黃偉哲開心秀出林志玲與AKIRA的結婚紀念禮,以及林父林繁男的書法感謝。(記者劉婉君攝)

黃偉哲開心秀出林志玲與AKIRA的結婚紀念禮,以及林父林繁男的書法感謝。(記者劉婉君攝)

2019-11-18 11:17:41

〔記者劉婉君/台南報導〕名模林志玲與「放浪兄弟」成員AKIRA昨天在台南市舉行世紀婚禮,相關會場周邊都擠滿想一睹新人風采的民眾與粉絲,台南市長黃偉哲今天欣喜開箱新人回贈的結婚紀念禮,並表示婚禮讓南市觀光及假日住宿率均有明顯成長。

台南市政府日前送給台南女兒林志玲「嫁妝一牛車」,不僅林父林繁男揮亳致謝,市長黃偉哲也收到新人贈送的回禮,今早在市長室開箱,打開精緻的布包裝後,裡面裝的是附有林志玲與AKIRA照片的音樂盒,伴隨流洩出的英文老歌旋律,傳遞甜蜜。

黃偉哲表示,收到回禮除了替AKIRA跟林志玲感到開心高興和祝福之外,事實上也成功做了一次城市的行銷。昨天現場的人數以及周邊景點的觀光人數,還有飯店的住宿率,都開出長紅,週六晚上住宿率是98%,週日晚上是85%,較平常假日的7成多,有明顯成長,孔廟園區還有其他相關的園區,遊客成長數也超過一半,孔廟遊客增加了1400多位,市區平均一般旅館的住宿也都大幅提升。