晴時多雲

悲!又有綠蠵龜命喪後龍沙灘 2週來第二起

苗栗縣後龍鎮海寶溝沙灘發現一隻死亡的綠蠵龜,是本月第二起。(記者蔡政珉翻攝)

苗栗縣後龍鎮海寶溝沙灘發現一隻死亡的綠蠵龜,是本月第二起。(記者蔡政珉翻攝)

2019/11/15 19:43

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕海巡署中部分署第三岸巡隊外埔安檢所表示,今天上午10點多接獲民眾通報,在苗栗縣後龍鎮海寶溝沙灘發現一隻死亡的綠蠵龜,海巡人員到查看,確認是綠蠵龜無誤,之後就地掩埋。而海寶溝沙灘11月1日也曾發現一隻死亡綠蠵龜

,這已是本月第二起。

海巡署中部分署第三岸巡隊指出,死亡的綠蠵龜長約57公分、寬約40公分,經國立台灣海洋大學協助,確認為綠蠵龜,海洋大學人員也於下午3時至現場採樣,綠蠵龜死亡原因仍需作進一步研究。

海巡署中部分署第三岸巡隊表示,海巡署一直投入海洋事務相關工作,並積極做好生態保育,由於苗栗縣海邊不時發生鯨豚或海龜等海洋生物受傷等狀況,民眾可撥打118海巡報案專線,海巡署會立刻派員協助。