為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高麗菜耕鋤爭議 議員要求雲縣府行文中央還原真相

    中央到底有沒有啟動高麗菜耕鋤,雲林縣議員李明哲、賴淑娞、許留賓等人在議會總質詢再次詢問農業處長魏勝德。(記者黃淑莉攝)

    中央到底有沒有啟動高麗菜耕鋤,雲林縣議員李明哲、賴淑娞、許留賓等人在議會總質詢再次詢問農業處長魏勝德。(記者黃淑莉攝)

    2019-11-15 16:43:11

    [記者黃淑莉/雲林報導]高麗菜耕鋤爭議擴大!民進黨雲林縣黨部開記者會說是假消息,還要縣府農業處長下台;另有多位議員在議會聯合質詢,強烈要求縣府積極調查並行文農糧署「還原真相」。

    議員李明哲、賴淑娞、許留賓、王又民等人針對高麗菜問題在議會再次提出質詢,李明哲詢問農業處長魏勝德到底農糧署有沒有啟動耕鋤?耕鋤幾公頃?有哪幾家合作社場辦理?

    許留賓、王又民說,高麗菜耕鋤,公所、農會、縣府都不知道,農民想要登記耕鋤要找哪個單位辦?

    魏勝德答覆「不清楚」,以前從來沒有耕鋤等調節政策跳過縣府,直接交給合作社場辦理。

    李明哲質疑,農糧署這個時間點跳過縣府、農會,由合作社場辦理耕鋤,是選舉綁樁、圖利特定對象;並要求縣長針對這件事積極調查,還原真相。

    據指出,高麗菜耕鋤雲林縣有4家合作社場辦理,每公頃補助10萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。