為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農糧署跳過雲林縣府啟動高麗菜耕鋤?綠營抨擊散播假消息

民進黨雲林縣黨部今天開記者會強調政府啟動高麗菜耕鋤是錯誤、不實訊息。(記者黃淑莉攝)

民進黨雲林縣黨部今天開記者會強調政府啟動高麗菜耕鋤是錯誤、不實訊息。(記者黃淑莉攝)

2019-11-15 16:49:34

首次上稿15:00
更新時間16:49(更新李明哲回應)

[記者黃淑莉/雲林報導]民進黨雲林縣黨部今天召開記者會,抨擊國民黨議員李明哲在議會質詢,農委會跳過雲林縣府啟動高麗菜耕鋤一事是不實訊息,並強調,耕鋤是合作社場自行辦理,不是農糧署交辦。對此,李明哲回應,「見鬼」!耕鋤面積200公頃要2000萬,他要反問合作社場的錢從哪裡來?賠錢生意誰要做?

民進黨雲林縣黨部今天召開「再怎麼「傲蠻」也不能傷害農民」記者會,黨部主委廖丁賜,黨籍議員蔡岳儒、黃淑玲、廖秋萍、廖萬及林文彬都出席。

廖丁賜指出,上月縣內部分合作社場為避免品質差、病蟲害嚴重的「格外」菜上市影響行情,主動進行耕鋤,卻被有心人士拿來大作文章,散播政府啟動高麗菜耕鋤作業,已嚴重打擊高麗菜行情。

蔡岳儒表示,縣府農業處長魏勝德沒有查證沒有掌握農情,還與議員一搭一唱散播假訊息,這樣的農業處長「失格」,沒有資格當雲林縣的農業處長,要求魏勝德下台負責。

林文彬呼籲縣府要澄清解釋,同時對失言的處長要下台負責。

李明哲進一步說,耕鋤面積是200公頃,一公頃10萬元,總計2000萬元,縣政府都拿不出這筆錢,他也要反問合作社場2000萬從哪來?是不是也要一併說明清楚。

李明哲說,如果農糧署有心要負責,日後雲林縣的高麗菜、花生、蒜頭,如果有生產過剩的時候一律都交給農糧署處理,不要只有在選舉前才做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。