為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港反送中戰火延伸校園 輔仁大學:歡迎所有在港台生以專案就讀

輔仁大學歡迎所有赴港台生以專案就讀。(記者周湘芸攝)

輔仁大學歡迎所有赴港台生以專案就讀。(記者周湘芸攝)

2019-11-15 13:13:21

〔記者周湘芸/新北報導〕香港反送中抗爭戰場延伸到校園內,香港中文大學連日爆出警民衝突,校方13日緊急宣布「本學期即起結束」。對此,輔仁大學今也發表聲明指出,歡迎目前在香港各大學就讀的所有台灣學生,在返台期間至輔大完成課程銜接,同時也提供台灣各校赴港交換生下學期轉學至輔大就讀。

輔仁大學表示,校內目前共有3位管理學院學生赴香港當交換學生,其中包括香港城市大學2名(1台生、1中生)、浸會大學1名(1中生),經聯繫皆安全無虞,校方也將持續關懷在輔大就讀的香港籍學生。

輔仁大學指出,隨著香港情勢日益嚴峻,歡迎在香港就讀大學的台生,返台期間至輔大以隨班附讀或選修各系學分等方式完成課程銜接,校方將以專案方式處理學生短期銜接修習事宜。另外也將協助台灣各校赴港交換生藉短期訪問生、轉學生與境外生等不同入學管道,以單一窗口專案進入適合學程系所與班別就讀,同時配合教育部專案政策,提供赴港交換生下學期轉學至輔大就讀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。