為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳斷橋受困港內漁船 漁民損失補助申請動作要快

    南方澳跨港大橋崩塌,造成漁船進出受阻,中央提供漁民作業補償,逾期將不受理。(記者張議晨攝)

    南方澳跨港大橋崩塌,造成漁船進出受阻,中央提供漁民作業補償,逾期將不受理。(記者張議晨攝)

    2019/11/14 14:48

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕南方澳跨港大橋崩塌,造成南方澳漁港內的遠洋漁船,有四天無法出海作業,中央針對漁民提出補償措施,申請時間從10月28日至11月29日截止,蘇澳區漁會說,補助逾期視同放棄,提醒漁民不要放棄自己權利。

    漁會指出,漁船補償申請資格為10月1日9點30分許,在跨港大橋崩塌後,受困港內無法出海作業的漁船為主,須具備去年9月30日至今年9月30日有漁船船體維修,或在這1年內有進出港證明者。

    另外,今年9月24日至30日完成引進外籍漁工,或者是9月24日至30日完成加油,並整備出港者,檢附相關證明,就能向漁會申請。

    漁會指出,目前補助還有部分漁船未申請,符合申請資格者,可攜帶漁船漁業執照正本,漁會存摺正本、漁船主印章,親往漁會申辦,呼籲漁民不要放棄自己權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。