為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

光棍節樂一下! 駁二「不正經調查局」用藝術撫慰單身心靈

孩童體驗不正經調查局的裝置作品「兜風。(記者王榮祥攝)

孩童體驗不正經調查局的裝置作品「兜風。(記者王榮祥攝)

2019-11-10 10:34:11

〔記者王榮祥/高雄報導〕雙11光棍節樂一下!高雄駁二藝術特區當代館推出「不正經調查局」,從藝術家創意視角中激發對生活更多想法,也運用kuso手法撫慰單身者的心靈,邀請民眾明天不要一個人宅在家裡,來駁二讓展覽擁抱。

高市文化局指出,「不正經調查局」邀請8位國內外藝術家,運用幽默風趣方式、描繪生活中難以言喻的荒謬或矛盾情緒,從最平易近人的生活出發,以輕鬆歡樂的角度欣賞當代藝術,也從藝術家創意的視角中激發出對於生活的更多想法。

展場特別介紹藝術家蔡尚孚的裝置作品「兜風」,一座老舊的腳踏車機械互動裝置,不但外觀吸睛、也吸引民眾想排隊體驗,只要踩動踏板,會連動腰際的手進行環抱動作,透過互動去體現一個獨特的浪漫經驗。

展場中另一件作品「青春小鳥」也是感應的機動裝置,藝術家幻想自己追求愛情,用與裙子相連的鳥籠代表那個女孩,鳥籠會不斷的在展場中旋轉,象徵自己不斷追求、卻又不可求的青澀愛情。

文化局表示,光棍節是近年興起專屬年輕單身者的娛樂性節日,沒有固定慶祝方式和規範儀式,不同群體、會以不同方式慶祝這一節日,呼籲大家無論單身不單身,都別窩在家裡,來展場尋找生活中的浪漫與精彩、幽默與創意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。