為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慈護宮15日祈安建醮慶典 媽祖今遶境祈福

慈護宮祈安建醮慶典,今天舉行神明遶境。(記者謝武雄攝)

慈護宮祈安建醮慶典,今天舉行神明遶境。(記者謝武雄攝)

2019-11-08 22:06:47

[記者謝武雄/桃園報導]主祀媽祖的桃園區慈護宮,將於15日起連續5天舉行祈安建醮慶典,並耗費300萬元搭建總醮壇,慈護宮今天舉行神明遶境及醮壇啟用儀式;市長鄭文燦前往致詞時指出,桃園慈護宮開基媽祖已有300多年歷史,今年舉辦30年1次的祈安建醮慶典,祈求開基媽祖保佑地方平安,也為桃園帶來建設與發展。

啟用儀式於早上在慈護宮舉行,由鄭文燦、慈護宮主委吳正宗、建醮委員會主委林建龍等人在祭拜祈福後恭請媽祖上轎,鄭文燦等人共同扶持媽祖鑾轎,展開遶境祈福,沿途許多信徒虔誠參拜。

鄭文燦表示,慈護宮是北桃園媽祖信仰重鎮,本次「己亥年慶成祈安五朝建醮」是暌違30年再次舉辦的地方慶典,昨天醮壇啟用儀式,也迎請媽祖出巡遶境庇護地方,期望能為桃園帶來建設與發展,保佑市民闔家平安。

慈護宮建醮慶典除在風禾公園旁搭建總醮壇,5個醮壇圍著總醮壇排成五行太極醮壇非常壯觀,5個醮壇分別是觀音壇、天師壇、北帝壇、城隍(福德)壇及玉皇壇等;另從9日起展開「醮」文化系列活動,包含書法比賽、寫生比賽、獅頭彩繪活動、市民歌唱大賞、學校才藝團體展演、學童戶外鄉土教學及民俗陣頭文化展演等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。