為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打卡照片要這樣拍才是好照片? 一起來看看印度人的神奇邏輯

印度人的邏輯經常讓人難以理解。(圖片由Youtub頻道 背包旅神Backpackhai 授權提供使用)

印度人的邏輯經常讓人難以理解。(圖片由Youtub頻道 背包旅神Backpackhai 授權提供使用)

2019-11-08 19:30:00

〔影音新聞/綜合報導〕印度可說是知名觀光旅遊區,但除了景點他們的民族性也非常有趣,經常為人津津樂道。在印度多次旅行過的Youtuber背包旅神,就分享一些了她遇到的印度人神奇邏輯。

1.定價不符合邏輯

背包旅神表示她曾在水果攤要買香蕉,老闆表示3條20盧比,2條10盧比,買兩條竟然比三條便宜,跟我們買越多越便宜的觀念相差甚遠。另外當她去泛舟時,9公里要500盧比,1000盧比卻只有16公里,明顯貴了許多。但當地印度人都會選擇1000盧比的方案,只有外國人會選擇500盧比方案。

2.不要相信印度男生

印度男生都有一種謎之自信,經常告訴外國女性不要相信印度男生,但他們自己也是印度男性,這樣到底應不應該相信他們呢?

3.不管到那裡拍照都只拍臉

對於印度人來說,好照片就是拍到大大的臉的照片,後方背景是什麼根本無關緊要,讓人不懂拍下紀念照的意義在哪裡。

4.自掃門前雪

大部分人對印度街道的印象幾乎都是髒亂的,但印度人並不是不愛乾淨,只是覺得外面的事情與自己無關,只要自己家裡乾淨就可以了。大部分印度人家裡通常都沒有廁所,習慣在外面解放,也是出自這樣的原因,因為排泄物不應該放在家裡。

5.Check out的概念與一般人不同

一般來說從旅館check out以後就不應該再回到旅館,背包旅神分享了她在印度旅行的幾次經驗中,雖然印度人旅客已經check out了,但還是會回到旅館的房間或床鋪休息,讓人懷疑他們有沒有理解check out的意義。

6.安檢設置位置標準奇特

每個國家在重要或敏感地點都會設置安檢,但印度設置安檢的位置卻讓人感到標準奇特。在印度鐵路有安檢,但火車站沒有。除此之外百貨公司、飯店、咖啡店他們也會設置安檢,只能推斷他們設置安檢的標準是此地是否為一般民眾可隨意出入的地方。

感受到印度人奇妙的地方了嗎?有機會的話,不妨也親自去體驗看看吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。