為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國小老師要成績差學生自呼巴掌70下 女學生驚覺受辱抱頭痛哭

高雄九曲國小驚傳老師要求學生自呼巴掌事件。(記者洪臣宏翻攝)

高雄九曲國小驚傳老師要求學生自呼巴掌事件。(記者洪臣宏翻攝)

2019-11-07 16:37:15

〔記者洪臣宏、黃旭磊/高雄報導〕高雄市九曲國小蔡姓社會科專任教師,不滿學生平時考成績差,竟要求學生自呼巴掌自罰,「錯一題10下」、「要打出聲才算」,有人打了70下,一群女生自覺受辱抱頭痛哭,家長更是氣得直衝學校關切,要求處置不當管教的老師。

高市教育局指出,校方已暫停教師在班級課務,由其他教師上課。校長已與學生共進午餐,安慰並了解感受,並啟動三級輔導,由導師、輔導老師輔導與關懷,也告知家長事發經過,將於明天(8日)晚上召開臨時班親會聆聽家長建議。

不當管教發生在本月4日,該校四年級社會科專任教師的蔡姓女教師,發現提醒學生教學內容,但仍有許多學生在平時考試中答錯,蔡師情緒突然暴走,要求學生自打嘴巴,該班25名學生中,有22名被要求自呼巴掌。

事件發生當天,6、7名女生覺得受辱,圍在一起痛哭,導師發現深入詢問,驚覺事態嚴重,也有學生返家後告知家長此事,有些家長認為蔡姓教師管教不當,隔天到校了解事件原委,忿忿不平。

九曲國小校長蕭速農表示,5日他特地與該班學生共進午餐,學生反映對遭如此處罰感到困惑,蕭除了安撫學生情緒,強調「是老師錯了,你們沒有錯」。蕭速農說,學生心理傷害遠大於體膚之苦,校方已委請專業輔導老師進行團體諮商,了解是否有學生需要小組或個別輔導。

56歲蔡姓教師已有30餘年教學經驗,先前也曾遭家長投訴,但與不當管教無關。蕭速農表示,蔡姓老師平常與學生互動不錯,教學認真,事後她也相當後悔,已經請2個星期長假等待調查。

九曲國小將於8日晚間召開臨時班親會,由校方向家長說明並聽取家長意見,蔡姓老師也會出面向家長及學生表達歉意;校方並依規定啟動5人專案調查小組,待調查結果出爐後將交由學校教評會及考評會議處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。