為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國技能競賽奪金銅 花工3生保送國立科大

花工校長黃鴻穎(左二起)與得獎學生黃丞廷、黃閔杰及蔡宇宸等人合影。(花蓮高工提供)

花工校長黃鴻穎(左二起)與得獎學生黃丞廷、黃閔杰及蔡宇宸等人合影。(花蓮高工提供)

2019-11-07 10:34:25

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮高工電機科高三生黃閔杰、黃丞廷及製圖科蔡宇宸,參加第49屆全國技能競賽,分別拿下2金牌、1銅牌,3人除可晉級109年國際技能競賽國手選拔,還可技優保送國立科技大學,大讚「一技在手,受用無窮」,目標取得國手資格,為台灣爭光。

花工電機科黃閔杰、黃丞廷,今年一起拿下全國技能競賽「機電整合」職種金牌,獲得獎金12萬元及技優加分40%;製圖科蔡宇宸則奪下「CAD機械設計製圖」銅牌、獎金4萬元,技優加分30%,3人皆可晉級109年國際技能競賽國手選拔,並取得台科大、北科大入學門票。

國風國中畢業的黃閔杰,當時以4A1B教育會考成績就讀花工,受老師黃啟彰鼓勵,立志當名選手。他說,為朝國手資格邁進,機電整合訓練幾乎全年無休,感謝能在競爭激烈的全國技能競賽中奪下金牌,明年一定要繼續努力,在選拔中脫穎而出。

另名金牌得主黃丞廷,父親也是花工電機科畢業校友,爸爸開心兒子成「學弟」,一入學就帶著黃丞廷到選手室找主訓主任黃啟彰報到。黃啟彰說,黃丞廷樂於思考、勤於創新,能在困難中勇於求教,3年來能力不斷提升,相當優秀。

奪下「CAD機械設計製圖」銅牌的製圖科蔡宇宸,因父母親在北部工作,每天都由70歲外婆接送。他說,2年多來選手訓練,外婆每早7點送他到校,晚上9點接他回家,得獎第一時間,趕緊向外婆報喜,在電話中哽咽謝謝外婆「我做到了!」

花工校長黃鴻穎說,花工長期培養學生「動手實做」能力,感謝各職類指導老師的辛苦付出,讓學生在充份實習設備下,無論是技藝(能)競賽、台電及上市櫃公司的就業導向專班、科展、專題製作競賽及技能檢定等多向度發展,都能有豐碩成果。

花蓮高工電機科高三生黃閔杰(左)、黃丞廷獲得第49屆全國技能競賽「機電整合」職種金牌,與總統府秘書長陳菊合影。(花蓮高工提供)

花蓮高工電機科高三生黃閔杰(左)、黃丞廷獲得第49屆全國技能競賽「機電整合」職種金牌,與總統府秘書長陳菊合影。(花蓮高工提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。