為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷綠線噪音擾人 全線設置隔音牆

    捷運綠線遭批噪音擾人,台北捷運局同意除了一、二處無法設置隔音牆,全線設置。(記者蘇金鳳翻攝)

    捷運綠線遭批噪音擾人,台北捷運局同意除了一、二處無法設置隔音牆,全線設置。(記者蘇金鳳翻攝)

    2019/11/06 18:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中捷運綠線明年通車,去年到今年試營轉期間,遭民眾批評噪音擾人,立院交通委員會今天要求全部設隔音牆;台北捷運局當場承諾將除G14至G15站體間跨越環中路高架橋部分、及G16站因緊鄰台鐵軌道皆無法施作工程,捷運綠線全線將增設隔音牆。

    立法院交通委員會召集委員童惠珍、立委沈智慧等人在交通部長林佳龍、台中市副市長陳子敬等官員陪同下,今天到台中考察交通建設。沈智慧說,捷運綠捷採鋼軌鋼輪,去年今年在試運轉的過程中,發出刺耳的聲音,住戶自己測高達80分貝,有人嚴重失眠。

    沈智慧希望捷運局能更改為膠輪,也應全線設隔音牆,降低噪音。

    交通局強調,經15個點的實地監測,只在烏日區建國路的光日路口處,噪音超出標準值,將會增設隔音牆。

    台北捷運局說,同意全線設置,但因為有一、兩個點要跨越高架橋無法設置,因此除G14至G15站體間跨越環中路高架橋部分及G16站因緊鄰台鐵軌道無法施作工程,捷運綠線全線將增設隔音牆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。