為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重啟焚化廠預算遭立院凍結 台東縣府擬北上溝通

    台東焚化廠(見圖)重啟預算遭立院凍結,台東縣環保局憂心影響焚化廠修繕升級期程。(記者陳賢義攝)

    台東焚化廠(見圖)重啟預算遭立院凍結,台東縣環保局憂心影響焚化廠修繕升級期程。(記者陳賢義攝)

    2019-11-06 17:26:07

    [記者陳賢義/台東報導]立院法院社會福利及衛生環境委員會今審查109年度中央政府總預算關於行政院環境保護署主管預算(公務預算)案,立委林淑芬憂心焚化爐啟用後,西部垃圾及事業廢棄物會進入台東,委員會決議凍結5000萬元,台東縣環保局憂心影響焚化廠修繕升級的期程,將向環保署詢問與了解,期盼立委能理解台東處理垃圾的困境與迫切需求。

    台東焚化廠竣工14年至今未啟用, 台東縣議會9月4日通過重啟台東焚化廠預算5.6億元,環保署力挺編列4.2億元補助台東縣政府。台東縣環保局長謝清泉中午接獲環保署通知預算遭凍結,即商請環保署再與林淑芬溝通,說明台東垃圾處理的困境。

    謝清泉表示,有關立法院今天凍結環保署5千萬元預算,是否影響焚化廠修繕升級的期程,會再與環保署了解,但希望立委能理解台東處理垃圾的困境與迫切需求,也希望環保署繼續支持台東焚化廠升級啟用,能夠依原訂期程進行,有必要時會北上與立委溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。