為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市府教育預算少6億挨轟 教局:教育支出仍佔歲出比例最高

    民進黨團今在立法院召開記者會,批高市府教育預算少6億元。(記者謝君臨攝)

    民進黨團今在立法院召開記者會,批高市府教育預算少6億元。(記者謝君臨攝)

    2019/11/04 20:44

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市教師職業工會今指控,高雄市政府總預算增加130億元,教育預算卻減少6億元。但教育局表示,教育支出仍佔市府預算歲出比例最高,不但教育品質不打折,更不影響教育業務推動。

    民進黨團今在立法院召開記者會,黨團幹事長管碧玲及立委劉世芳之外,出席者還包括高雄市教師職業工會理事長董書攸、副理事長陳建志。

    董書攸表示,高市府明年度總預算增加130億元,約增加10%,但教育預算卻減少6億元,這很可怕,教育竟然可能這樣被做掉,在預算減少下,是否已開始「窮教育、苦孩子」?

    教育局表示,今年教育預算419億元,較去年度少6億元,主要原因有2項:一是中央補助經費,較去年相減列3.72億元。另外用人費用參考實際現職、退休人員消長情形,減列1.80億元。

    教育局強調,教育局重大業務雙語、雙機與弱勢學生安心餐券(提供弱勢孩子假日及中午能餐食照顧)亦做完整規劃,推動上皆能如期達標。

    教育局表示,考量市府財政困難,採取更為嚴謹與謹慎預算編列方式,不但教育品質不打折,更不影響教育業務推動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。