為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立冬進補 中醫提醒過度吃補反添負擔

    新北市立聯合醫院今天舉辦「立冬中醫調養」活動。(新北聯合醫院提供)

    新北市立聯合醫院今天舉辦「立冬中醫調養」活動。(新北聯合醫院提供)

    2019/11/04 20:15

    〔記者陳心瑜/新北報導〕時序入冬,一般民眾會迫不及待進補,但新北市立聯合醫院中醫科醫師洪國峯提醒民眾注意「虛不受補」,造成腸胃負擔,台灣人立冬補冬,民眾常吃麻油雞、薑母鴨或者是四物湯、十全大補湯、當歸熬排骨湯等,但並不是所有食材都能得到預期效果,加上現代人大多營養充足甚至過剩,過度吃補反而增加身體負擔,進補前最好先請教中醫師。

    新北市立聯合醫院今天舉辦「立冬中醫調養」活動,介紹正確立冬養護身體以及常見疾病的預防與保健,希望讓民眾吃得安心,用得放心。

    洪國峯指出,若有感冒、口乾舌燥、失眠、便秘等問題,不宜吃溫補藥膳,其他如孕婦、糖尿病、高血壓及高血脂者,建議由專業中醫師辨明體質,再調配藥膳使用。

    洪國峯提醒,冬季養生,除了美味食材進補外,良好生活習慣也是十分重要,充足睡眠和適度運動,順應自然規律都利於陽氣的潛藏,精力的蓄積。如果仍有疑問,歡迎民眾至門診諮詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播