為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中將轉學生當人球還稱可中輟 台東教育處長道歉

    台東縣議員張全馨嵐(左)今天在議會揭露國中將轉學生當人球的事件,教育處長林政宏道歉。(記者黃明堂翻攝)

    台東縣議員張全馨嵐(左)今天在議會揭露國中將轉學生當人球的事件,教育處長林政宏道歉。(記者黃明堂翻攝)

    2019/11/04 15:32

    [記者黃明堂/台東報導]一位行為偏差的國中生上個月辦轉學,卻在原校、新校之間成了人球!台東縣議員張全馨嵐痛批,把中輟生拉回學校是教育者的責任,但學校卻當她的面說可以把這位學生變成中輟生。教育處長林政宏表示,辦學該零拒收,學校作法失當。

    張全馨嵐今天在議會質詢時揭露了這項她親身經歷的荒謬事件。她在10月初應家長要求,陪行為偏差的學生到一所國中辦入籍轉學,結果在4天之內3度碰壁,直到她向教育處反映,校長態度360度大轉變,收下學生,還強調從未拒收。

    她第1天到校時,校長說的很好聽,說這位學生是學體育的,若轉進來勢必放棄體育,應給孩子4天思考期;因學生決定轉學,第4天早上8點到校,校方先說承辦主任外出,10點才返校,他們在校等待,到了10點,學校卻拋下「不能收」這句話。

    她說,校方的理由是這位學生進來,會影響到學測整體成績,也會令其他學生心生畏懼,還說這位學生大不了成為中輟生。

    張全馨嵐痛批校方種種說詞荒謬到令她火大,學測怎能成為拒收理由?學生行為偏差,不正是老師的輔導職責?教育者該千方百計把中輟生拉回到學校,怎麼反而主動叫學生中輟!

    她說,當天11點,她對學校下通牒,校方回答說已跟原校談好,讓學生回原校,做好輔導紀錄再辦轉學。她無法接受,馬上向教育處反映,學校才馬上收下學生。她說,縣長曾收教育零拒收,但在她面前卻出現活生生的人球被學校踢來踢去。

    縣議員古志成也說,這位孩子既非性侵也非暴力相向,有何行為偏差到讓學校拒收?教育工作應當有教無類,發揮輔導本事才對。

    教育處長林政宏說,他得知此事,完全無法認同校方處置,學校沒有拒收學生的權利,就算有些大學校因人數及班級額滿,無法收轉學生,也應開轉介單到鄰近學校。

    林政宏在議事堂代表學校向家長道歉,也會在校長會議重申從事義務教育,不得拒收學生。他也承諾,如果這位學生再有行為偏差,校方要召開輔導會議,他會親自參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。