為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆「截」後新生 黃博煒獲傑出身障人士

    黃博煒以生命示範不斷嘗試學習新事物的積極態度,成為強韌生命的代言人。(記者周湘芸攝)

    黃博煒以生命示範不斷嘗試學習新事物的積極態度,成為強韌生命的代言人。(記者周湘芸攝)

    2019-11-01 19:22:52

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府響應國際身心障礙者日,運用公益彩券盈餘分配基金,表揚傑出身心障礙人士、模範身心障礙者家屬、績優身心障礙福利服務專業人員、推行身心障礙福利服務有功人員,共36人。其中,八仙塵爆意外中95%以上嚴重燒傷者黃博煒,憑著堅強求生意志邁向截後的新生,更出版書籍《但~我想活》獲得廣大迴響。

    新北市副市長謝政達今天代表市府表揚36位身心障礙人士、家屬及工作者,其中,黃博煒憑著堅毅的決心,經4年復健邁向「截」後新生,除了以尊重、熱愛生命的態度出版書籍,更應邀到社團和學校演講,他說,「人永遠不知道意外和明天誰先來?」以生命示範不斷嘗試學習新事物的積極態度,成為強韌生命的代言人。

    模範身心障礙者家屬鄭瑞珠育有2名因早產罹患腦麻的孩子,為了照顧和陪伴,每天幾乎都到深夜1、2點才休息,白天更陪伴其一起上學、放學,不曾有一絲豪抱怨與氣餒,她表示,「或許上天知道我們可以照顧,因此將2個孩子賜給我們。」展現弱勢家庭的不平凡,為社會學習的典範。

    績優身心障礙福利服務專業人員徐麒晏於八里愛心教養院服務16年,以專業素養共建輔具中心,並協助規劃輔具超音速服務,大幅縮減民眾申請和等候時間,該項服務更獲得行政院第2屆政府服務獎。

    謝政達說,新北市有16萬位身障者,國際身心障礙者日系列活動,除表達對身障者、家屬及相關專業人員、有功人員的關切與肯定,也讓民眾對身障者有更深的瞭解,也感謝各機構工作人員的投入及無私付出,舒緩家庭照顧者的壓力。

    鄭瑞珠(右2)獲模範身心障礙者家屬。(記者周湘芸攝)

    鄭瑞珠(右2)獲模範身心障礙者家屬。(記者周湘芸攝)

    徐麒晏獲績優身心障礙福利服務專業人員。(記者周湘芸攝)

    徐麒晏獲績優身心障礙福利服務專業人員。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。