為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北都更將不限捐空間 研議繳代金多元方式

    新北市長侯友宜指示城鄉局研議都更回饋多元方式。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜指示城鄉局研議都更回饋多元方式。(記者何玉華攝)

    2019-11-01 16:40:50

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市長侯友宜今(1)天在市議會答詢表示,未來都市更新除了捐贈公益回饋空間,應該研議朝多元化的方向執行,包括繳交代金的方式,已要求城鄉局研議。

    新北市議員曾煥嘉總質詢時提到,新北市市庫窘困,一些地方的養護費用,應該可以透過外來的資金挹注,例如招商或建商在板橋投資,市府酌收費用讓板橋民眾受益,在新莊就回饋在新莊,專款專用回饋給該區塊的市民或公所做地方建設。

    侯友宜表示,有些回饋空間不符合地方需求,養蚊子的一堆,不如回饋給地方,路多鋪一點、路燈改一點,轉為公共建設或代金,議長蔣根煌聞言也插話表示,可以用多元化的方式回饋。

    侯友宜認同,當場指示城鄉局研議多元化的回饋方式,適合做公托的區域就回饋做公托的空間,適合長照的就做長照,都不適合的就繳代金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。