為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北企業足額進用身障比例 已逾9成

    新北勞工局針對未足額進用身障勞工之企業入廠輔導。(新北市政府提供)

    新北勞工局針對未足額進用身障勞工之企業入廠輔導。(新北市政府提供)

    2019-10-30 13:19:25

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市勞工局今天(30日)指出,新北市企業進用身心障礙者,在今年7月達到2317家,足額進用單位比例達91%,法定應進用人數6226人,實際進用人數達9859人,進用率高達158%,在六都中名列前茅,其中有近半數1069家企業超額進用。

    勞工局長陳瑞嘉表示,只要企業找出身障員工的多元性,截長補短,在工作成效上絕對可超越一般員工。板橋亞東醫院因院內員工多為醫療專業人員,不易達成足額進用,原未足額4人,在勞工局啟動「企業顧問訪視團」輔導機制後,自今年5月份一口氣由未足額轉變為超額進用2人的績優單位。

    勞工局指出,透過專業團隊與亞東醫院人資處充分討論後,醫院積極盤點各類職缺,並調整工作流程及增加多元化職缺,釋出更多工作機會,陸續進用包括思覺思調、聽障及重器障等多種類別的身心障礙員工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。