晴時多雲

屏東市軍方土地將斥資5億興建地下停車場

屏東市中正路與勝利路口將闢建地下停車場。(記者侯承旭攝)

屏東市中正路與勝利路口將闢建地下停車場。(記者侯承旭攝)

2019/10/28 19:12

〔記者侯承旭/屏東報導〕位於屏東市中正路與勝利路口的國防部土地,目前為平面停車場,屏東縣政府與軍方合作,將闢建地下停車場,總經費約5.03億元。

屏東縣政府爭取前瞻建設,將在百年歷史的屏東公園興建立體停車場,共有3處基地,已獲公路總局核定,總經費約10.7億元。屏東市中正與勝利路口的立體停車場,是屏東公園立體停車場計畫的一部分。

該筆土地原本是舊的軍方眷舍,拆除後縣府與國防部達成共識,於2017年10月闢為平面停車場,提供166個停車位。

屏東縣政府爭取前瞻建設,將中正路與勝利路口的軍方土地改為立體停車場,將開挖地下兩層,可停放279部汽車,地上則改建為鄰里共融公園,總經費5.03億元,工程正委由公路總局招標中。

屏東縣交旅處表示,中正路與勝利路口立體停車場工期705天,完工後將委外經營,可有效紓解屏東市區的停車問題。