為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「在空格中填入<或>」 小二童這樣寫數學題被讚爆

1名小學二年級學生寫數學題目全錯,網友們認為是題目的敘述方式有問題。(圖擷取自爆廢公社)

1名小學二年級學生寫數學題目全錯,網友們認為是題目的敘述方式有問題。(圖擷取自爆廢公社)

2019-10-28 00:27:59

〔即時新聞/綜合報導〕有家長27日深夜檢查家中小二孩童的數學作業,發現他對於題目有不一樣的解讀,因此連續寫下4個錯誤答案,但不少網友認為,該名孩童的理解沒有問題,是題目敘述的方式有疑義。

家長在臉書社團「爆廢公社」貼出照片,鏡頭前方是國小二年級的「比大小」數學題目,要學童在空格內「填入<或>」的符號,該名學童一連在4道題目的空格中全部寫下「或」,讓PO文的爸爸直呼:「兒子啊.......兒子!!08不逼你唸書了」。

網友們認為,題目的敘述方法不夠清楚,會讓學童誤認為要填入「或」字,若完全以國字敘述題目,應將「大於」、「小於」2個符號分別註記引號,有助於避免爭議。

也有網友留言指出,「或家拳的套路靈活」、「練習寫或的題目」、「你兒子沒錯啊。他只是照上面的指示」、「要不是我看了留言,我還不覺得有錯ㄟ」、「沒錯啊,是我也會這樣寫」、「我覺得我能理解你兒子」、「可以栽培了,邏輯性很讚」、「出題的太故意了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。