為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    士院美魔女院長扮「黑魔女」 萬聖節活動小小法官搶合照!

    士林地院院長蔡彩貞出現「反差萌」,家長與小朋友搶著跟她合照。(記者吳政峰翻攝)

    士林地院院長蔡彩貞出現「反差萌」,家長與小朋友搶著跟她合照。(記者吳政峰翻攝)

    2019/10/26 18:36

    〔記者吳政峰/台北報導〕天母商圈26日提前舉辦「天母搞什麼鬼」萬聖節活動,士林地院獲邀參與,有美魔女之稱的士林地院院長蔡彩貞特地打扮成電影人物「黑魔女」出場,驚豔全場,不少小朋友和家長搶著和她合照。

    士林地院與犯罪被害人保護協會士林分會共同辦理「小小審判長」,去年打扮成電影「哈利波特」中的霍格華茲魔法學校校長鄧不利多的蔡彩貞,今年化身成「黑魔女」中的精靈王國統治者梅菲瑟,蔡彩貞強調,她的用意就是希望告訴外界,審判者和當事人都不應受外表影響,才能了解彼此想傳達的善意。

    蔡彩貞表示,人與人一定要相互了解,不要因為刻板印象而以貌取人,今(26)日特別藉著這個活動開放法庭,讓小朋友得以進入平時難以親近的場域,並提供法官與檢察官的法袍供小朋友著裝拍照,親身體驗神聖與莊嚴的法庭活動,扎根法治教育。

    院長一職形象崇隆,而今搖身一變成電影人物黑魔女,極具「反差萌」的戲劇效果,許多小小法官搶著跟她合照,成為拉進司法與人民距離的另類方式。

    士林地院院長蔡彩貞化身成黑魔女,讓不少小朋友驚呼。(記者吳政峰翻攝)

    士林地院院長蔡彩貞化身成黑魔女,讓不少小朋友驚呼。(記者吳政峰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。