為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手伸進臭水溝挖出「第一桶金」!台東鐵花路更美了

    徐重仁貼近排水溝孔清除垃圾汙泥。(記者黃明堂攝)

    徐重仁貼近排水溝孔清除垃圾汙泥。(記者黃明堂攝)

    2019/10/26 09:17

    [記者黃明堂/台東報導]台灣美化協會與台東縣智障者家長協會號召100多位志工及智能障礙者,今天一早在鐵花路人行步道清掃,連排水溝的隱形髒亂都清得一乾二淨,一桶接一桶的汙泥垃圾,他們快樂當做人生的「第一桶金」!

    台灣美化協會在創會理事長徐重仁及現任理事長戴啓珩的帶領下,號召了約60位志工,從全國各地,甚至遠從日本、香港特地前來的友人,一起為鐵花步道展開美化行動,徐重仁是台灣流通教父,戴啓珩是雄保聯合旅行社董事長,其它還有很多企業家或家人,跟台東智協的朋友們一起清掃台東觀光門面。

    鐵花路晚間炫麗、美食飄香,但數十個掀開水溝蓋,積滿垃圾、汙泥、煙蒂,企業家們與協會分組展開清汙行動,徐重仁也跪地彎腰,頭貼近溝面,臭味撲算,手伸進溝內挖出垃圾。

    沒多久就有人高興大喊「第一桶金、第二桶金」,原來是溝內挖出的一桶桶垃圾,不過,也有人真的撿到10元硬幣!

    台灣美化協會透過這項行動,想要傳達「凡事徹底、謙卑學習、磨練心志、感恩惜福」的4大理念,藉由清掃學習,讓大家在日常生活中,更加懂得珍惜與愛護周遭的環境。「人是因為感恩才會感到幸福。

    台東智協的學生從臭水溝挖出大桶金。(記者黃明堂攝)

    台東智協的學生從臭水溝挖出大桶金。(記者黃明堂攝)

    徐重仁(左)今天參加美化鐵花路行動。(記者黃明堂攝)

    徐重仁(左)今天參加美化鐵花路行動。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。