為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林內落羽松秘境提前紅了 吸引民眾尋幽探勝

    林內落羽松秘境吸引不少民眾尋幽探勝。(記者詹士弘攝)

    林內落羽松秘境吸引不少民眾尋幽探勝。(記者詹士弘攝)

    2019/10/25 14:30

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林林內的九芎村落羽松秘境提前紅了,雖然外圍看起來還是一片綠,但裡頭有一區的落雨松已轉紅,地上也鋪滿紅色的落葉,進入秘林中,見陽光射入秘林中,景緻讓人驚艷,有如人間仙境,如唯秘境屬於私人產業,造訪的民眾小心別造成破壞。

    位於九芎村乾溪的溪畔的落羽松秘境,種有大面積的落羽松,分成很多的區塊,有民眾發現其中幾處的的落羽松已經轉紅,但藏在林區中間,絕大多數的落雨松還是很綠;由於落羽松喜水,地主有時候也會放水淹林,林區中有時候會比較潮溼,進出還是有危險,但喜歡倒影照的攝影者,最愛好這樣的氛圍。

    林內鄉長張維崢表示,秘境連外道路狹窄,往來遊客停車時,請留下通道,不要造成往來車輛的困擾,另秘境屬於私人產業,不是公共造產,民眾參觀時要尊重他人的財產。

    林內落羽松秘境,地上全是紅色的落葉。(記者詹士弘攝)

    林內落羽松秘境,地上全是紅色的落葉。(記者詹士弘攝)

    林內落羽松祕境。(記者詹士弘攝)

    林內落羽松祕境。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。