為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西濱年底通車》公路總局結合齊柏林影像、AI導覽沿線震撼美景

    「海路漫行」影片今天發表,右起為台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾、交通部長林佳龍、齊柏林基金會執行長萬冠麗。(記者陳心瑜攝)

    「海路漫行」影片今天發表,右起為台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾、交通部長林佳龍、齊柏林基金會執行長萬冠麗。(記者陳心瑜攝)

    2019/10/23 15:34

    〔記者陳心瑜/新北報導〕耗時30年興建的台61線西部濱海快速公路,將於年底全線完工通車,公路總局和台灣人工智慧實驗室合作,結合齊柏林生前拍下的珍貴空拍影像,並以無人機空拍360度影像,製作「海路漫行台61中部路段空拍」短片。影片介紹西濱沿海的特色工程,及自然、人文景緻,包括高美濕地、漢寶濕地、梧棲漁港、王功漁港以及白沙屯、鎮瀾宮年度遶境等人文景觀。

    公路總局與「台灣人工智慧實驗室」(Taiwan AI Labs)及「看見‧齊柏林基金會」合作,首度結合無人機空拍,已經完工通車的台61線中部特色路段,今天舉辦發表記者會。

    交通部長林佳龍說,希望將台61線打造為「cp值最高的幸福公路」,過去常被稱為窮人高速公路,但他認為,台61線西濱不僅往來不用繳交過路費,更見證過去濱海的發展歷史,人文、自然景觀美麗又豐富,希望藉由影片介紹沿線美景,打造公路的全新品牌,讓旅人透過西濱,感受到幸福。

    林佳龍說,齊柏林雖然離開了,但他的團隊會繼續發揚光大齊柏林的精神和影響力。

    台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾說,影片一半的素材為齊導生前拍攝,一半為團隊2017年陸續所做紀錄,透過人工智慧學習齊導的運鏡風格,最後的成品,讓人難以分辨哪些是齊導的作品。

    公路總局表示,齊柏林的作品「看見台灣」引起民眾對國土保育共識,值得公部門效法,公路總局邁出第一步,以空拍記錄台61線白沙屯至南通灣路段、大甲至大安路段、員林大排至王功路段(中部路段37公里),以及周邊如高美濕地、梧棲漁港、大甲鎮瀾宮等特色景點共計14處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。