為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄清潔隊員心酸!不只「口罩之亂」 手套4個月只發6雙

    高雄市清潔隊員口罩補足,如今又改缺手套。(記者陳文嬋攝)

    高雄市清潔隊員口罩補足,如今又改缺手套。(記者陳文嬋攝)

    2019/10/23 00:14

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市清潔隊員大約3000人,卻因財政困難,一度引發「口罩之亂」,本報披露後口罩已補足,不料近來又上演「手套之亂」,4個月只發6雙手套,基層質疑高雄發大財攏是假;環保局企業工會理事長陸漢保要求市府重視,衛生用品只要破損就該換新,不能限制基層使用數量。

    高雄市環保局強調很重視基層權益,但受限財政困難,目前手套存量是足夠的,若有破損仍可更換,近來已針對各區清潔隊必須用品進行調查,將於盤點後全面檢討。

    環保局清潔隊員大約3000人,每天忙於維護市容環境整潔,揮汗打掃、清水溝,還要抓蚊子防疫,口罩與手套是必備衛生用品,由環衛科統一採購,提供各區清潔隊使用,今年因財政困難,一度引發「口罩之亂」,有區隊1個月發10個口罩,也有2個月只發10個口罩。

    經本報披露後,基層口罩每個月改發22個,目前數量已補足,近來又減少手套,原本1個月發放2雙手套,改為4個月只發6雙手套,基層不滿手套數量縮水,懷疑拿去買口罩;議員林于凱質疑市府經費運用輕重緩急有問題,錢未用在真正需要的刀口上,應該檢討補足基層需求。

    環保局企業工會理事長陸漢保表示,清潔隊員工作很辛苦,口罩及手套等衛生用品不能省,尤其是水溝班隊員清水溝,經常手套會破損壞掉,1個月2雙手套不夠用,甚至會用掉5雙,至於司機1個月只需要2雙手套,環保局應視工作性質,提供足夠的手套數量,且只要破損就該換新,不能限制使用數量,才是照顧基層隊員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。