為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山友登奇萊南華 見到3大生…PO網 收到一堆讚聲!

    山友PO文稱讚在雲海保線所撿拾垃圾並妥善帶下山的3名年輕大學生。(圖擷自臉書登山訊息通報站)

    山友PO文稱讚在雲海保線所撿拾垃圾並妥善帶下山的3名年輕大學生。(圖擷自臉書登山訊息通報站)

    2019-10-22 08:39:46

    〔記者佟振國/南投報導〕政府宣布全面開放山林的同時,高山生態環境也需要山友共同愛惜維護,日前山友攀登奇萊南華時,發現下山的3名年輕學生,主動撿拾雲海保線所附近垃圾及清理廁所,讓他直呼「忍不住要向你們比100個讚」,照片PO網也獲得一片讚聲。

    山林全面開放,山友一致叫好,但後續除了提升登山步道安全、山難救護效率,也常見山友抱怨高山珍貴的水資源或是生態環境,慘遭垃圾、排泄物污染,落實無痕山林就得從個人做起。

    山友PO文表示,日前去攀登奇萊南華時,在雲海保線所見到3位下山的年輕學生,他們除了撿拾保線所附近的垃圾,還清理骯髒廁所的垃圾,還怕垃圾會滴水,所以用提的下山,愛護山林的暖心之舉,讓他直呼「忍不住要向你們比100個讚」。

    山友也說,3位愛護山林的好青年,1位就讀嶺東、1位就讀中興,還有1位忘了他讀哪所學校了,但無論如何都要謝謝你們。

    照片PO網獲5000多位網友按讚,也有200多則留言,網友稱讚是「社會的正能量」、「真的要好好鼓勵」、「他們3人穿著應該是羅浮童子軍,好榜樣」、「讓我們一起推動無痕山林」,但也有網友認為「如果大家不亂丟垃圾,就不用麻煩他們了」、「登山的素質再不提升,再多義工也沒用」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。