為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中壢龍岡路拓寬僅編1000元預算 桃市議員轟政策跳票

中壢龍岡路第二期計劃拓寬工程已近尾聲,預計農曆年前可開放通車。(記者李容萍翻攝)

中壢龍岡路第二期計劃拓寬工程已近尾聲,預計農曆年前可開放通車。(記者李容萍翻攝)

2019-10-21 23:55:48

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市升格後推動中壢龍岡路拓寬工程並分3期進行,市議員梁為超今天質詢指出,龍岡路拓寬工程一期已完工、二期勘驗中,但桃園市政府工務局明年僅在三期工程的預算科目編列1000元,砲轟這是在呼攏當地居民,根本沒有要做的決心,抨擊「政策跳票」!工務局長賴宇亭強調,龍岡路第三期拓寬工程勢在必行,因得等候龍岡國小完成新建及搬遷,為保留預算科目才只編列1000元。

桃市府工務局今在市議會工作報告後說明,龍岡路拓寬第三期工程目前仍設計中,但因龍岡國小校地部分位於龍岡路拓寬三期工程範圍,規劃採「先建後遷」方式,會先將龍岡國小遷校至中壢體育園區都市計畫內用地。

桃市府工務局說,預計明年完成公告徵收,並取得龍岡國小新校地後,進行土地點交及工程發包工作,由於拓寬工程施作需等該校完成搬遷,並取得用地後,龍岡路拓寬三期工程才能動工,考量需保留預算科目,才編列1000元。

桃市府工務局介紹,桃園升格後,市府辦理中壢區龍岡路拓寬工程,分三期進行,其中龍岡路拓寬一期工程施作範圍,從中壢區龍慈路口至龍岡圓環,於2014年7月開工,2016年7月完工,全長1234公尺,花費1.9億餘元;龍岡路拓寬二期工程從中壢區龍岡路3段37巷至龍慈路,於2017年11月開工,今年8月完工,全長812公尺,花費2億餘元,目前正進行驗收,待龍岡路全線拓寬後,可有效疏解龍岡地區居民通往中壢市區、平鎮市區及八德市區的交通流量,提升大龍岡地區的交通效益。

「編1000元說要做,根本沒有決心!」梁為超砲轟,工務局對龍岡路拓寬三期工程僅編列1000元,這對中壢後站的居民如何交代?「編列1000元說要推動,這樣講得下去」?痛批工務局長賴宇亭根本不重視中壢後站居民、不了解中壢,更缺乏與地方溝通,因此要求工務局再提供完整報告,說明龍岡路第三期拓寬工程的規劃。

中壢龍岡路第二期計劃拓寬路段。(記者李容萍翻攝)

中壢龍岡路第二期計劃拓寬路段。(記者李容萍翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。