為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滑輪美少女沉潛突破! 劉懿萱世錦賽雙銅、全運會再奪銀

劉懿萱在全運會獲得銀牌。(記者陳彥廷攝)

劉懿萱在全運會獲得銀牌。(記者陳彥廷攝)

2019-10-21 20:28:54

〔記者陳彥廷/屏東報導〕林邊鄉的滑輪溜冰選手劉懿萱,從小就隨著姑姑投入滑輪溜冰的運動,曾一舉在亞錦賽拿下10面金牌,加上高顏值也被封為「滑輪美少女」,但近2年卻歷經世錦賽層級的獎牌荒,她沉潛後再出發,今年先於世錦賽奪得雙銅找回自信,上週日全運會再於20000尺淘汰賽捧銀,當地光林村長劉益昌說,鄉內滑輪競技不斷有優秀人材產生,盼這樣的選手能再創林邊往日為屏東滑輪選手重鎮的盛況。

24歲的劉懿萱和哥哥劉育良及妹妹劉馨茹,從小投入滑輪溜冰,也都獲得不錯的比賽成績,3兄妹可說是林邊的溜冰世家,而劉懿萱成名甚早,早在2014年就曾於亞錦賽一舉奪下10金1銀而揚名國際,高顏值的她擁燦爛笑容和水汪汪大眼,當時受封「滑輪美少女」,前途看好。

看似順利的滑輪生涯,劉懿萱卻在前2年陷入獎牌荒,在被視為競技最高殿堂的世錦賽未獲前3,劉懿萱說,她和妹妹都已獲得B級教練證,透過傳授經驗及技巧帶領學童教學相長,拉拔後進,雖然自己已是別人眼中的教練,但前2年的選手生涯卻也遇上低潮,所幸在教練也是姑丈的張勝治指導下突破自我,今年世錦賽獲得雙銅,找回信心。

全運會中劉懿萱以半秒的些微差距,落後給在世大運就已名滿全台的楊合貞奪銀,張勝治說,林邊曾是屏東滑輪運動的重鎮,但少子化下,資源相對大鄉鎮更為缺乏,現在劉家姐妹除了義務性質到國小社團教課,每天下午也帶領學童學溜,目前備戰未來的世錦賽,穩紮穩打盼獲得好成績,為台灣爭光。

劉懿萱(右)和妹妹劉馨茹可說是滑輪姐妹花。(記者陳彥廷攝)

劉懿萱(右)和妹妹劉馨茹可說是滑輪姐妹花。(記者陳彥廷攝)

劉懿萱(右)和妹妹劉馨茹可說是滑輪姐妹花。(記者陳彥廷攝)

劉懿萱(右)和妹妹劉馨茹可說是滑輪姐妹花。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。