為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普悠瑪翻車事故屆滿週年 台鐵下午4時49分全線列車鳴笛3秒

普悠瑪翻車事故今天屆滿週年,今下午16:49分台鐵全線列車鳴笛3秒鐘。(記者塗建榮攝)

普悠瑪翻車事故今天屆滿週年,今下午16:49分台鐵全線列車鳴笛3秒鐘。(記者塗建榮攝)

2019-10-21 15:51:24

首次上稿14:23
更新時間15:51

〔記者蕭玗欣/台北報導〕台鐵去年10月21日發生6432次普悠瑪新馬翻車事故釀18死,今天事故屆滿一週年,為表達對事故罹難者的追思,台鐵局全線線上列車將在今天當時的事故發生時間下午4點49分,鳴笛3秒鐘,盼撫平罹難者家屬傷痛。

台鐵局表示,在107年10月21日普悠瑪事故屆滿週年前夕,有社會人士向交通部及台鐵局建議在普悠瑪事故週年時以火車鳴笛追思罹難者,台鐵局研議後將在今天下午4點49分,辦理全線線上列車,同時鳴放長緩汽笛一聲,時間3秒鐘,以撫平家屬及當事人傷痛,期望走出陰霾,恢復平靜與正常生活。

台鐵局表示,透過全線火車鳴笛追思,除對罹難者表示哀悼外,並提醒全局同仁記取教訓,持續努力改革,不再發生類似事故,確保行車安全。

台鐵下午16:49分全線列車鳴笛3秒鐘。(記者塗建榮攝)

台鐵下午16:49分全線列車鳴笛3秒鐘。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。