晴時多雲

盼全運會體操、田徑奪金 楊鎮浯授旗鼓勵士氣

金門縣代表隊參加全國運動會出征在即,縣長楊鎮浯(前右)授旗為選手打氣。(記者吳正庭攝)

金門縣代表隊參加全國運動會出征在即,縣長楊鎮浯(前右)授旗為選手打氣。(記者吳正庭攝)

2019-10-16 22:34:03

〔記者吳正庭/金門報導〕2019年全國運動會將於10月19日至24日在桃園登場,金門代表隊體操、田徑奪金希望濃,縣長楊鎮浯今天授旗時,期勉選手勇往直前,再創佳績。

縣府表示,上一屆2017年全運會中,金門拿下3金2銀5銅,在22個縣市中排名第17名,其中就是以體操跟田徑為奪牌大熱門。今年賽事中,金門將參加田徑、競技體操、籃球、羽球、桌球、網球、舉重、跆拳道、傳統龍舟等9項賽事,其中體操賴金、黃子星、黃慧玫;田徑何盡平、卓寯凱、陳彥維,均經教練團評估很有機會為金門拿下金牌。

縣府表示,每年都投注相當比例的經費在運動員的培訓及獎勵上,今年第1波發出的體育績優獎金就超過新台幣500萬元;在全運會獎勵方面,第1名30萬元、第2名15萬元、第3名10萬元,如果連霸獎金還有另外的加成。

例如長跑選手何盡平,在馬拉松項目已完成3連霸,如果今年順利取得4連霸,獎金增加3分之2,等於1面金牌就有50萬元的獎金;此外,金門縣還有1個更優渥的獎勵條款,也是全國之最,凡於全運會取得第1名的選手可提出運動營養金的申請,每個月5萬元,可以連續領2年,總計120萬的運動營養金,有助選手專心一志、心無旁騖的訓練,延續傑出運動員生涯。