為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃機三航廈流標3次無人敢蓋 擬取消波浪天花板及玻璃天窗設計

桃機第三航廈力拼2023年完工,但主體工程因施工難度過高,三度流標。(圖擷自桃園機場官網)

桃機第三航廈力拼2023年完工,但主體工程因施工難度過高,三度流標。(圖擷自桃園機場官網)

2019-10-15 13:08:49

〔記者蕭玗欣/台北報導〕桃機第三航廈力拼2023年完工,但主體工程因施工難度過高,三度流標,交通部長林佳龍指示桃機公司成立督導小組,將就設計合約、發包策略和營運面進行檢討。桃機公司初步規劃將簡化天花板設計,原先的波浪造型屋頂及大面積的玻璃天窗都將取消。

桃園機場公司董事長王明德表示,為了減少經費,可能將取消原先的波浪造型屋頂及大面積的玻璃天窗,雖然屋頂簡化後景觀沒那麼好看,但施工上會變得相對容易,坦言「功能要維持、預算要維持,就無法那麼美觀」。

王明德解釋,第三航廈航站大樓水平投影面積,從空中看下來長414公尺、寬242公尺,原本長向是波浪形,短向是橢圓形、弧形,雙向都曲線,有可能改成單曲面,長向變成直線,短向則維持曲線。

不過,王明德也強調,這些設計變更都還在評估中,細節也還在討論,預計18日上午將向交通部提初步檢討報告。

桃園國際機場第三航廈由英國團隊設計,講求流線型設計,建築外形猶如一隻飛鳥展翼,大廳屋頂更用13萬個花瓣流動造型鋁管,壯觀美麗。不過,王明德先前曾表示,造型設計難度過高,導致工程三度流標。

王明德日前在立院表示,交通部已指示桃機成立督導小組,針對設計合約、發包策略跟營運面進行改善,希望在年底前檢討報告出爐。桃機公司預計,若一切順利,可望在明年中順利發包。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。