晴時多雲

促進小鎮觀光 紙風車劇團將到台東成功國小演出

紙風車劇團的表演長期受民眾的喜愛。(資料照,記者黃明堂攝)

紙風車劇團的表演長期受民眾的喜愛。(資料照,記者黃明堂攝)

2019/10/15 09:42

[記者黃明堂/台東報導]觀光局辦理「Tourism 2020–台灣永續觀光發展方案」小鎮觀光促進活動案,於今年秋冬旅遊活動,擇定10個縣市邀請知名的表演團體到地方演出,立委劉櫂豪表示,他向觀光局爭取,11月9日紙風車劇團將在台東成功國小表演。

劉櫂豪表示,觀光局從10月下旬至12月初,擇定10個縣市地區邀請知名表演藝術團體到地方演出,台東地區擇定在成功鎮的成功國小,由紙風車劇團演出紙風車魔法書,希望在地的朋友跟外來的遊客,親子一起來參與,同時不要忘了到東海岸欣賞太平洋美景,以及豐富的海鮮美味。

劉櫂豪指出,他非常關切台東的藝文活動,過去不僅爭取國立台灣交響樂團於國慶來台東全團演出,也爭取國台交台東巡演,至台東鄉鎮國中小、社區活動中心等地,年度巡迴演出深耕藝文活動推廣,今年10月底的池上秋收稻穗藝術節活動也協助池上鄉農會向農委會爭取350萬元補助,期待透過各種的藝術展演及文化活動,培養出台東的在地文化特色,成為具有特色的文化大縣。