為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南北區立人里長驟逝 地方不捨 明年大選前補選

    十四日凌晨傳出猝死意外的南市北區立人里長陳正武(左立者)。(記者王俊忠翻攝)

    十四日凌晨傳出猝死意外的南市北區立人里長陳正武(左立者)。(記者王俊忠翻攝)

    2019-10-14 20:59:48

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市北區立人里連5屆的資深里長陳正武,今天凌晨零點許在立人里巡守隊巡守時備勤,突覺身體不適送醫急救,醫師最後宣布疑似心肌梗塞、不治身亡,享壽62歲。陳里長驟逝消息傳出,讓許多親友、里民感到震驚,不捨這樣一位好的里長就這樣辭世。

    北區公所表示,陳正武在當地熱心負責,廣受居民好評,4度連任安民里里長及同額競選並當選里鄰合併後的立人里里長,共任5屆里長,他擔任里長18年,生前常透過臉書與LINE通訊軟體和里民互動,他告訴里民有關里內各項活動及大小事,提醒里民注意與自身權益相關的政策、事項,是大家心目中的優秀好里長。

    對於陳正武辭世,因里長任期尚未過半,區公所依法令規定必須進行補選,且依法需在現任里長過世後3個月內完成補選。區公所主秘蔡佳甫說,由於里長補選期限與明年大選日很接近,為免里長補選與大選選務相互影響,公所初步計劃在明年總統大選之前先完成立人里長補選事宜,確切補選投票日期還需進一步討論確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。