為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風重挫日本 駐日處初步查詢無國人受困

    駐日代表謝長廷7日應媒體要求說明與謝維洲終止收養關係一事。(資料照,記者林翠儀攝)

    駐日代表謝長廷7日應媒體要求說明與謝維洲終止收養關係一事。(資料照,記者林翠儀攝)

    2019/10/13 19:59

    〔中央社〕第19號颱風哈吉貝夾帶強烈風雨昨晚從日本靜岡縣登陸後,已知24人死亡、17人失蹤、170人受傷。截至發稿,駐日代表處尚未收到有旅日國人受災的訊息。

    颱風哈吉貝昨晚從靜岡縣伊豆半島登陸後,今天中午在日本的東方海域已轉為溫帶低氣壓。

    哈吉貝在日本廣範圍地區造成災害,多處下起紀錄性大雨,在短短一、兩天內降下全年3至4成的雨量。日本氣象廳呼籲民眾,大雨後可能有地基鬆動情況,要嚴加注意土石災害。

    駐日代表謝長廷上午在臉書表示,颱風哈吉貝一夜肆虐,造成嚴重災情,日本政府昨天緊急呼籲多處地區居民(涵蓋1000萬人)避難。目前颱風已遠去,天氣也漸放晴。此外,東京都的鐵路陸續恢復通車,羽田機場及成田機場已於今晨解除起降限制,部分班機提前恢復正常飛航。

    謝長廷表示,經查詢後,目前無台灣的留學生、僑民及旅客傷亡。昨天下午有約1500名旅客受困成田機場,第一時間查知無台灣旅行團受困。

    他說,昨晚指示駐日處官員,如果有國人滯留機場,打緊急電話請求協助,宜勸導國人就地在機場避難,聽從機場行政指示,反而安全。今天國人詢問較多的問題是改機票日期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。