為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《與惡》金鐘導演林君陽 國小做這件事讓老師難忘…

    以《與惡》摘下金鐘獎戲劇節目導演獎的林君陽,為彰化中山國小校友。(取自彰化中山國小粉專)

    以《與惡》摘下金鐘獎戲劇節目導演獎的林君陽,為彰化中山國小校友。(取自彰化中山國小粉專)

    2019/10/13 15:48

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕《我們與惡的距離》成為金鐘獎最大贏家,而導演林君陽也摘下戲劇節目導演獎,林君陽是彰化市中山國小的校友,當年一、二年級的級任老師倪碧玉說,林君陽每天晨堂抄完聯絡簿,就會主動閱讀,在低年級小男生當中,非常特別!

    倪碧玉是中山國小的資深老師,教書超過30年,當年教林君陽時,才剛從師專畢業沒幾年;倪碧玉說,當時跟學生相處,因為年紀輕,就好像是大姊姊一樣。

    倪碧玉說,林君陽從小就是個很帥的小男生,她記得林君陽是坐在班上倒數第二排的位子,除了會主動安靜看書以外,在上討論課時,林君陽會勇於發表自己的想法,說出獨到的看法與見解,從小就有與眾不同的氣質。

    倪碧玉說,她也很久沒看台劇,但也成為《與惡》的追劇一族,看到劇中探討很多面向的社會議題,戲劇好看,也讓人很有感觸,看到昔日學生透過戲劇可以影響更多的人,真的以學生為榮。

    中山國小校長王春堎表示,校友林君陽奪下金鐘導演獎,全校師生都引以為傲,很開心看到中山畢業的孩子在各自喜歡的專業領域發光發熱,也將邀請林君陽返回母校為學弟妹演講,讓與有榮焉的母校,也沾光一下。

    林君陽曾經受邀回到彰化高中母校演講,彰化高中表示,當天北部是放颱風假,但林君陽仍然如期赴約,讓師生都非常感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。