為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上幼兒園1個月…5歲男童把全班同學名字背寫出來了

彰化縣議員賴清美的5歲外孫林齊恩,上幼兒園才1個月,就能寫出全班的名字。(記者劉曉欣翻攝)

彰化縣議員賴清美的5歲外孫林齊恩,上幼兒園才1個月,就能寫出全班的名字。(記者劉曉欣翻攝)

2019-10-13 11:51:20

〔記者劉曉欣/彰化報導〕這真是太厲害了!彰化縣議員賴清美的5歲外孫林齊恩,上幼兒園才1個月,不只把全班同學名字背出來,就能寫出全班同學的名字,連字跡都非常端正,讓許多人都讚嘆不已!

賴清美表示,外孫齊恩的小名叫「小米」,「小米」從小就很喜歡看書,連她都背不出來的化學元素週期表,「小米」都背得滾瓜爛熟,連她也對「小米」的驚人記憶力佩服不已。

而「小米」才剛上幼兒園1個月,全班30人的名字全記在腦海,喜歡寫字的「小米」,拿起日曆紙就寫起全班的名字,連筆畫很多的「樂」都寫得很好,筆畫很多的「勳」雖然少了1、2個筆劃,還是讓人覺得很厲害。

賴清美說,「小米」的父母都在台中地區的銀行上班,「小米」目前在雲林念幼兒園,她之前就有發現「小米」很愛看書,可以一個人靜靜看書,連跟她去買東西,還會用心算幫她算她買了多少錢,跟「小米」出門,就好像帶著「計算機」一樣,真的是個非常特別的小孩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。