為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陪小英參加畜產嘉年華有感 陳菊:共同守護國產農漁畜禽產品

    陳菊今陪同總統蔡英文走訪台南畜產嘉年華。(記者王榮祥翻攝)

    陳菊今陪同總統蔡英文走訪台南畜產嘉年華。(記者王榮祥翻攝)

    2019-10-12 17:18:14

    〔記者王榮祥/高雄報導〕總統府祕書長陳菊今陪同總統蔡英文,到台南參與「2019畜產嘉年華」,她事後透過臉書指出,在非洲豬瘟疫情無趨緩狀態下,防疫必定更加艱困,需要所有團體、民眾的參與跟努力,共同守護台灣安全、好吃的國產農漁畜禽產品。

    陳菊指出,嘉年華現場近百攤的畜禽產品還有親子互動區,讓民眾更認識國產畜禽品,總統也利用這個機會,感謝各地方機關努力防疫、捍衛台灣豬,防堵非洲豬瘟!

    她回顧1997年口蹄疫爆發,造成台灣養豬產業1300億元損失,依舊令許多人記憶猶新.....,所以當中國非洲豬瘟疫情爆發時,政府如臨大敵,嚴格防疫。

    陳菊表示,在蘇院長帶領下,超過14個部會跨部整合、全員戒備,加上地方政府與養豬業者配合,在亞洲10國已淪陷的艱困環境中,台灣仍然努力將疫病防堵於境外。

    然而,在非洲豬瘟的疫情無趨緩的狀態下,防疫必定更加艱困,需要所有團體、民眾各界的參與、努力,也期待透過嘉年華,民眾可以體會台灣畜禽產品的珍貴,配合國家防疫機制,共同守護台灣安全、好吃的國產農漁畜禽產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。