為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶連假合歡山塞爆 網友:陣仗不輸跨年和迎曙光

雙十連假合歡山湧入大批遊客,剛完成改建不久的武嶺停車場,從早到晚都是停滿滿。(民眾提供)

雙十連假合歡山湧入大批遊客,剛完成改建不久的武嶺停車場,從早到晚都是停滿滿。(民眾提供)

2019-10-11 17:34:00

〔記者佟振國/南投報導〕秋高氣爽又逢雙十連假,大批遊客湧入合歡山觀星、迎日出,聯外道路台14甲線大塞車,有遊客早有心理準備,還有人清晨5點就上武嶺,原以為可以避開塞車,沒想到還是塞在車陣中,認為壅塞程度完全不輸每年的跨年倒數與元旦迎曙光,只能說合歡山的魅力無法擋。

國慶日有4天連假,又遇上好天氣,適合出遊,全台許多景點都人潮爆棚,聯外道路車陣綿延,海拔3000公尺的合歡山也不例外,台14甲線清境農場及翠峰至武嶺等路段,昨天已經塞了一整天,仁愛分局加派警力疏導,有員警忙到下午3點才吃午飯,今天交通狀況還是一樣塞。

遊客在臉書社團「合歡山玩雪團」說,要上合歡山前已有心理準備,決定提早出發,希望能避開塞車,清晨5點就從清境開車上武嶺,沒想到迎接他們的還是長長車陣,原來不少人徹夜留在山上觀星,一大早又看日出,完全搶輸他們。也有遊客回應,上午11點開到昆陽停車場,但是車陣已經定點,動也不動,陣仗完全不輸給往年的跨年倒數與元旦迎曙光。

透過公路影像系統,武嶺停車場從早到晚川流不息,觀景平台也是密密麻麻的人潮,網友直呼全台最高公路最高點宛如不夜城,合歡山的魅力無法擋。

上山先加滿油 避開早上6點至晚上6點尖峰時段

仁愛分局表示,清境農場、翠峰至武嶺是容易塞車路段,尤其遊客沿路找停車位,車速放慢,或是碰上交通事故,就難免塞車,預計明後天台14甲線的車流仍相當大,若遊客仍要上山,應避開早上6點至晚上6點的尖峰時段,因花蓮關原加油站封閉整修,也建議遊客把車子的油箱加滿再上山,以免沒油受困。

透過公路即時影像,武嶺停車場川流不息,總是見到黑壓壓的人潮。(記者佟振國翻攝)

透過公路即時影像,武嶺停車場川流不息,總是見到黑壓壓的人潮。(記者佟振國翻攝)

合歡山風景優美,又有台14甲線公路直達,成為熱門景點。(記者佟振國攝)

合歡山風景優美,又有台14甲線公路直達,成為熱門景點。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。