為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南名市場廁所要收費 男生比女生多5元

    水仙宮市場是台南庶民文化地標,遊客慢步景點之一。(記者洪瑞琴攝)

    水仙宮市場是台南庶民文化地標,遊客慢步景點之一。(記者洪瑞琴攝)

    2019/10/11 09:33

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南府城慢步旅遊「好所在」,不過中西區知名的水仙宮市場廁所要收費,讓有些遊客很傻眼,「這什麼時代了,在台灣還有公廁要收錢?」

    不過,台南市場處表示,水仙宮市場部份是公有市場範圍、部份是私有市場範圍,廁所因有水電支出、清潔管理成本負擔,主要提供市場內攤商使用,對外則是使用付費原則,與一般公共廁所服務性質不太相同。

    台南市場處不諱言,水仙宮市場周邊有神農街、海安路、國華街等熱門散步老街,曾接獲遊客反映廁所收費的事情,將會與管理單位協商兩全其美的妥適之道。

    陳姓遊客說,「以前台鐵廁所要收費時代」都過去了,更何況是標榜觀光慢活旅遊的台南,市場公廁竟還要收費?男生10元、女生5元,「男生不需要衛生紙,竟比女生貴」?

    林姓遊客說,其實超商、加油站都有提供公廁服務,上市場廁所的人應該不多, 像他逛市場買東西就超過2百元,市場應以「服務至上」,自行吸收維護成本。

    不過,也有遊客支持「使用付費」說,若真有解急需求,「花個銅板上廁所,不必斤斤計較」、「無可厚非、天經地義」,有管理維護,整體旅遊環境品質才能夠提升。

    水仙宮市場廁所要收費,女生5元、男生10元。(記者洪瑞琴攝)

    水仙宮市場廁所要收費,女生5元、男生10元。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。