0:19送走國慶焰火最後1位遊客 潘孟安凌晨臉書致歉
列印


國慶焰火10日晚上在屏東登場,吸引32萬人次觀賞。(記者張忠義攝)

國慶焰火10日晚上在屏東登場,吸引32萬人次觀賞。(記者張忠義攝)

2019-10-11 01:57

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國慶焰火昨天(10)晚上在屏東登場,吸引32萬人次觀賞,有人困在接駁車上進不了場,有人在車站上不了接駁車,有人進了場卻遲遲回不了家,屏東縣長潘孟安在今天(11日)零時19分最後1名遊客坐上回家的接駁車後,在臉書向民眾致歉。

潘孟安以「最煎熬的一天,最璀璨的42分鐘」為題,寫道:「一場大雨,打亂國慶焰火,場地泥濘、積水,連帶影響接駁疏散不順,許多民眾無法及時進場和離場,在此向大家道歉,是我們做得不夠,不過,團隊現在仍留守在第一線,再次巡視整個活動場地,目前接駁車已安全送走每一位參與者。」

他還說「連著二波狂下的雨勢,確實打亂了我們的節奏,縝密的雨備也擋不了這般雨勢,空曠的高屏溪畔草地泥濘,有些朋友拿起野餐墊當傘擋雨,就是不肯離開,雨勢轉緩,表演團隊立即在雨中登場演出。」

「人潮加雨勢讓交通狀況更加壅塞,泥濘的草地讓狀況更加紊亂,但,當第一枚焰火上空瞬間,震撼了每個人,有些人站在馬路,有些人坐在接駁車,有些還在場地外圍,但,每個人仰望著天空,拿起手機紀錄無以倫比的瞬間。」

最後,他除了「深深感謝,每一位在泥濘中未離開的大家」,也表示誠摯道歉說,身為主人卻無法讓大家順利入場與出場,接駁不順暢,掃了大家的興致,無法儘早返家,這是團隊做得不夠多不夠好,做得不好的地方,我們一定會加強檢討,但,在此我想拜託大家,請將抱怨留給縣府團隊,但給逆雨前行的志工、警察、消防、醫護、司機、清潔人員、表演團體、焰火施放人員等…一個掌聲,沒有他們的堅持與付出,沒有今晚的焰火。」

潘孟安臉書隨後湧入大批網友留言鼓勵,有人說「排隊兩小時,很累,但很感謝工作人員」、「非常成功的國慶煙火」、「雖然花三小時走到火車站,但仍要少點抱怨,多點鼓勵」、「我們淋雨仍不減對煙火的堅持,抱怨留給天氣!」、不過也有無法進場的民眾說「被困在接駁車上無法趕上煙火,後面更有幾千人的怨懟,應該把問題找出來!」。

  • 潘孟安透過影像掌握接駁狀況。(取自潘孟安臉書)

    潘孟安透過影像掌握接駁狀況。(取自潘孟安臉書)

  • 辛苦維持廁所清潔的工作人員。(取自潘孟安臉書)

    辛苦維持廁所清潔的工作人員。(取自潘孟安臉書)

  • 今天凌晨才送走最後的遊客。(取自潘孟安臉書)

    今天凌晨才送走最後的遊客。(取自潘孟安臉書)

  • 工作人員忙碌到深夜,潘孟安拜託大家,請將抱怨留給縣府團隊,但給逆雨前行的志工、警察、消防、醫護、司機、清潔人員、表演團體、焰火施放人員等…一個掌聲。(取自潘孟安臉書)

    工作人員忙碌到深夜,潘孟安拜託大家,請將抱怨留給縣府團隊,但給逆雨前行的志工、警察、消防、醫護、司機、清潔人員、表演團體、焰火施放人員等…一個掌聲。(取自潘孟安臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法