為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙十節連假玩什麼?2000人在南投揉茶

大小朋友共同揉茶,體驗茶農的甘苦。(記者佟振國攝)

大小朋友共同揉茶,體驗茶農的甘苦。(記者佟振國攝)

2019-10-10 19:08:05

〔記者佟振國/南投報導〕2019南投世界茶業博覽會今於南投市中興新村熱鬧登場,下午4時於中興大操場舉行首場大型活動千人揉茶,現場擺放500多個竹篩,吸引逾2000人共同體驗製茶過程與茶農的甘苦。

南投世界茶業博覽會今年已邁入第10個年頭,為期11天的活動今天正式登場,活動期間逢雙十連假及週休假日,縣府也安排多場大型體驗活動,今天下午4時在中興大操場由千人揉茶打頭陣,12日同一時段、場地則是千人茶會、13日千人擂茶,以及19日馬拉桑千人野餐趣。

千人揉茶採現場報名,現場擺放500多個竹篩,每4至6人為1組,由水里鄉農會提供小葉種紅茶茶菁,民眾要持續搓揉至少20分鐘,才有初步成果,大家則是接力揉捻,現場也散發淡淡茶香。

縣長林明溱表示,許多民眾懂喝茶,卻不知道製茶的過程,即是縣府舉辦千人揉茶活動的目的,要讓民眾了解製茶程序,也體驗茶農的辛勞。

2019南投世界茶業博覽會今天登場,下午4時於中興大操場舉行千人揉茶,吸引逾2000人共同參與。(記者佟振國攝)

2019南投世界茶業博覽會今天登場,下午4時於中興大操場舉行千人揉茶,吸引逾2000人共同參與。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。