國慶連假趕飛機遇高乘載 他「變出第三人」讓網友笑翻
列印


一名網友今(10)上午開車準備帶家人去機場,2人上高速公路前才發現有高乘載管制,他當下急中生智「變出第三人」,照片曝光讓網友笑翻。(《爆怨公社》、資料照,本報合成圖)

一名網友今(10)上午開車準備帶家人去機場,2人上高速公路前才發現有高乘載管制,他當下急中生智「變出第三人」,照片曝光讓網友笑翻。(《爆怨公社》、資料照,本報合成圖)

2019-10-10 22:01

〔即時新聞/綜合報導〕今天是國慶連假第一天,不少民眾團聚出遊,有人甚至已安排好出國行程,一早國道上就湧現車潮。有個網友上午開車載家人去機場,但2人上高速公路前才發現有高乘載管制,他當下急中生智「變出第三人」,照片曝光也讓許多網友笑翻。

一名男網友今天在臉書《爆怨公社》PO出一張照片說,「準備要帶家人去機場,但…剛剛才知道,今天連假遇到高乘載…最少3人才能上高速公路…」,原PO擔心家人趕不上飛機,便急中生智把一個大頭貓咪的抱枕放在後座椅背上,再用迷彩外套、鴨舌帽打扮假裝後座還有一個人,幽默地說,「將就一下…如果過的了回去請你吃罐頭」。

男網友透露,他後來被家人一陣狂唸,「被唸死,我怎知道今天會高乘載,我又不常開,拜託別塞了…壓力好大…」,最後他也補充高乘載攔查結果,「最後…還是無法通行,只好乖乖走省道,希望能讓家人趕得上飛機」。

他在留言處哭笑不得地說,「我知道很假…但車上有什麼就用什麼,就地取材」、「早知道我應該假裝看到『第三人』」、「這麼可愛應該要給過。」最後也透露家人有趕上飛機,「但我回去又要一個人慢慢塞省道…高乘載…我記住你了!」

照片曝光讓許多網友笑翻,留言「辛苦貓大人了」、「這招你都想的出來,想必是逼急了」、「你要跟警察說,我後座這位是從別的星球來的貴賓,所以眼睛大了點」、「哈哈,怎麼這麼好笑」、「這也太明顯 笑死」。

  • 男網友要載家人去機場,發現高速公路有高乘載管制,急中生智把一個大頭貓咪的抱枕放在後座椅背上,再用迷彩外套、鴨舌帽打扮假裝後座還有一個人。(圖擷取自臉書《爆怨公社》)

    男網友要載家人去機場,發現高速公路有高乘載管制,急中生智把一個大頭貓咪的抱枕放在後座椅背上,再用迷彩外套、鴨舌帽打扮假裝後座還有一個人。(圖擷取自臉書《爆怨公社》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法