阿兜仔脫序! 在小琉球潛水亂摸海龜
列印


國慶連假小琉球首宗擾龜事件,居民上岸一看發現竟是外國人。(記者陳彥廷翻攝)

國慶連假小琉球首宗擾龜事件,居民上岸一看發現竟是外國人。(記者陳彥廷翻攝)

2019-10-10 17:08

[記者陳彥廷/屏東報導]連假不僅台灣人出遊,也有許多外國人受小琉球的美景吸引到訪,但今天卻有琉球鄉民在美人洞海域拍攝到又有人觸摸海龜,且還是金髮碧眼的外國人。

小琉球人潮如織,海灘擠得水洩不通,但今天卻又傳出有琉球居民下海,發現有一群外國人中的1名男子潛下水卻脫序觸摸海龜。

由於這是國慶連假首宗擾龜事件,縣政府已多次發出新聞稿表示將禁此此類行為,加上又是罕見的外國人觸摸海龜,小琉球聯盟社團已傳「重罰」的聲浪。

據野生動物保育法,騷擾保育類野生動物得處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣6萬元以上30萬元以下罰金;其因而致野生動物死亡者,處2年以下有期徒 刑、拘役或科或併科新臺10萬元以上50萬元以下罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法