台灣留學生美國自駕撞山壁 教育部:1人昏迷不醒
列印


2019-10-10 17:24

〔記者林曉雲/台北報導〕4名台灣留學生9日開車行經美國大峽谷國家公園,因閃避車道上大型動物而撞上山壁,教育部國際司表示,4人均已大學畢業,其中1人嚴重昏迷不醒,駐處已通知父母趕往美國,另3人幸無大礙。

綜合媒體報導,亞利桑納州警方確認,4名傷者均來自台灣,目前就讀亞利桑那州某大學,從拉斯維加斯租車,連夜開往羚羊峽谷住宿,約在當地時間凌晨1時行經山路轉彎處,有大型動物進入車道,閃避不及撞上山壁,車上2男2女受傷。

教育部國際司表示,據駐組回報,4名傷者均已自國內大學畢業,7月赴美打工度假,目前1人嚴重昏迷不醒,駐處已提供急難救助,通知父母趕往美國,另3人則無大礙。

  • 4名台灣留學生9日開車行經美國大峽谷國家公園,因閃避車道上大型動物而撞上山壁,教育部國際司表示,4人均已大學畢業,其中1人嚴重昏迷不醒,駐處已通知父母趕往美國,另3人幸無大礙。(美聯社資料照)

    4名台灣留學生9日開車行經美國大峽谷國家公園,因閃避車道上大型動物而撞上山壁,教育部國際司表示,4人均已大學畢業,其中1人嚴重昏迷不醒,駐處已通知父母趕往美國,另3人幸無大礙。(美聯社資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法